“Anna” Metodo Classico 2014 – Cantina Centorame

Spumante Metodo Classico Anna - Bottiglia

Sabato sera a casa forzata e qualche esperimento di degustazione. Nel corso del tempo sto cercando di affinare la tecnica dell’assemblamento (non assembramento che in tempo di Covid non è permesso :P), di un hamburger più complesso del classico panino da fast food.

La mia creazione è stata, Hamburger di vitello, senape, insalata iceberg, pomodorini, cipolle in agrodolce e burrata.

Non perchè l’ho fatto io, ma il panino era proprio buono, perchè non provare ad abbinare uno spumante metodo classico Abruzzese?

Proviamo.

Metodo Classico Anna
Anno 2014
Sboccatura 2018

Lo spumante è “Anna”, della Cantina Centorame, anno 2014, 48 mesi sui lieviti e sboccatura fine 2018.
Vigna di Pecorino allevata su terreno franco/argilloso. Vendemmia anticipata e pigiatura e pressatura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata di 15°.

Il vino nel bicchiere è di un giallo paglierino tendente al dorato, effluvi burrosi e di brioche appena sfornati sono la certezza, seguono note di piccola pasticceria, crosta di pane, cedro,pompelmo, pesca, vaniglia, salvia.
In bocca è un’esplosione di sapore. La bolla, che nel calice a vista risulta numerosa e discretamente fine, in bocca si raffina diventando sincero, delicato, pungente, sapido, fresco, minerale.

Vino che si prestato particolarmente bene nell’abbinamento andando a pulire la grassezza della salsa e del hamburger.

Vino acquistato in cantina: 18€ circa

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Consulente informatico e da sempre fedele compagno di avventure insieme al mio amico Bacco. Calciofilo e fantacalcista da sempre.
Attualmente Avvinato
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Luca Zappacosta

Consulente informatico e da sempre fedele compagno di avventure insieme al mio amico Bacco. Calciofilo e fantacalcista da sempre. Attualmente Avvinato

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