Vitigno conosciuto solo per gli studi del corso da Sommelier. Sfruttando un ordine su WineoWine (articolo non sponsorizzato), ho deciso di acquistarne una bottiglia dell’azienda agricola Le Masciare, Settepietre 2018.

I vigneti si trovano sulle colline di Paternopoli (AV) a circa 500m slm, vendemmia manuale a partire dalle seconda metà di ottobre. Segue una macerazione sulle bucce per 12 ore alla temperatura di 10°.
Pressatura soffice e fermentazione di 15 giorni a temperatura controllata di 18°.
Affinamento in serbatoi di acciaio fino alla successiva primavere e si conclude con un affinamento in bottiglia per 2-3 mesi.
Il risultato? Un vino giallo paglierino con riflessi dorati, profumi intensi di frutta tropicale e frutta a polpa gialla. Sorso dinamico, che ricalca la schiettezza dei profumi, sostenuta da freschezza e sapidità.
Un vino che non passa inosservato, si presta bene a primi e secondi di pesce, carne bianca in genere, ma lo trovo molto indicato come bevuta estiva da aperitivo.
Acquistato su WineoWine a 15€ circa